
Für 4 Personen
Strudelteig:
80 g feines Weizenmehl
80 g feines Dinkelmehl
80 g lauwarmes Wasser
1 EL Distelöl
Essig, Salz
Mehl, Wasser, Öl, Essig und Salz zu einem elastischen Teig kneten. Mit Öl bestreichen und zugedeckt eine Stunde rasten lassen.
Fülle:
160 g feingehackte Zwiebeln
80 g in feine Streifen geschnittenes Lauchgrün
60 g Butter
800 g in 1/2 cm große Würfel geschnittener Muskatkürbiss
320 g gebratene, geschälte Kastanien
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas gehackten Dill
Die Zwiebeln und den Lauch in Butter anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben. Bei Bedarf etwas Gemüsefond oder Wasser beifügen und die Kürbiswürfel bissfest garen. Das Gemüse vom Feuer nehmen und die grob zerdrückten Kastanien darunter rühren.
Den Strudelteig mit einem Rollholz dünn ausrollen und in Vierecke (ca. 20 cm auf 20 cm) schneiden.
Anschließend mit zerlassener Butter bestreichen. Die Fülle in die Mitte des Teiges geben, quer einschlagen
und mit der offenen Seite nach unten auf ein gebuttertes Blech legen. Bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
Selleriesauce:
1 Zwiebel, klein geschnitten
1 halbe geschälte Sellerieknolle
etwas Gemüsefond , ein Schuß Weißwein
ca. 1/4 l Sahne
Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen und die geschälte, klein geschnittene Sellerieknolle beigeben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, weich kochen und mit der Sahne aufmixen.
Viel Freude beim Nachkochen!
Autor: Michael Schranzhofer, Küche Kulinarium | Küchenchef
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